Лоо — маленький Сочи: размещение в частном секторе ЛОО, карты, активный отдых на Черном море, достопримечательности, фотографии
Информация о поселке ЛООАктивные развлечения в ЛОО, достопримечательностиОтветы на частые вопросыЧастный гостевой дом в ЛОО

Спирулина

 
Спирулина – это уникальная микроводоросль с повышенным содержанием микроэлементов: йода, селена, цинка, хрома, марганца, меди в легкодоступной для организма человека форме. Эту редкую водоросль выращивают в агропромышленном комплексе «Верлиока», который находится в 7 км от поселка Вардане.

Клетка спирулины по своему биохимическому составу близка к клетке животных, но ее обмен веществ основан на фотосинтезе. В состав водоросли входят богатейший набор витаминов, ферменты, макро- и микроэлементы, аминокислоты и эссенциальные жирные кислоты. Эти вещества в легко усваиваемой форме помогают людям с заболеваниями сердца, прекрасно чистят кровь, нормализуют работу кишечника, восстанавливают клетки печени, улучшают работу щитовидной железы, устраняют анемию, способствуют лечению аллергии, астмы, сахарного диабета. Ее также используют при заболеваниях суставов и в качестве средства способствующего омоложению и регенерации клеток кожи.

Фикацианин, входящий в состав спирулины, восстанавливает иммунную систему и выводит из организма тяжелые металлы и радионуклеиды.

Во время экскурсии технолог фирмы «Верлиока» в увлекательной форме расскажет об истории производства, целебных свойствах и использовании спирулины. Вы своими глазами увидите условия, в которых выращивают эти водоросли, и процесс ее роста. Сочинская спирулина выращивается по технологии, разработанной учеными Института биологии Южных морей. В отличии от спирулины, производимой зарубежными фирмами, сочинская спирулина не подвергается глубокой переработке и поэтому сохраняет свою естественную природную натуральность и цельность.

Кроме того, АПК «Верлиока» является единственной российской фирмой, которая выращивает экзотический фрукт папайю (дынное дерево). Папайя – это тропическое древовидное растение, достигающие высоты 4-6 м, увенчанное кроной из красивых резных лопастных листьев. Родина этого растения – центральная Америка. В древности папайю выращивали ради съедобных плодов, по форме напоминающих дыню. В настоящее время у папайи используют все – от листьев до стебля. Ученые утверждают, что в любой части растения папайи содержатся вещества препятствующие развитию раковых клеток и выводящих радиацию из организма. Из млечного сока незрелых плодов и листьев получают фермент папаин, используемый для мягчения мяса, обработки кож, осветления напитков. Из листьев также делают чай, который используют как средство для выведения токсинов из организма. Незрелые зеленые плоды папайи используют как овощ для приготовления салатов. Спелые плоды папайи используют в пищу как фрукт. Вкус на любителя – между тыквой и дыней, но слаще и плотнее, по цвету мякоть желтая или оранжево-красная.

Во время экскурсии Вы сможете сделать омолаживающую маску из спирулины, продегустировать коктейль из этой микроводоросли и цукаты из папайи, а также приобрести чай из папайи и спирулину (в таблетках или чипсах).
 



 
Спирулина
Спирулина
Спирулина
Спирулина
Забронировать места в гостевом доме »